Pemkab Kaimana kembali mendapatkan WTP 2022

Pada Tanggal 17 Mei 2023 di Manokwari. Prestasi kembali ditorehkan Pemerintah Daerah (Pemda) Kaimana, Papua Barat. Pemkab Kaimana kembali mendapatkan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (Pemda) Tahun 2022.

Hebatnya, predikat WTP yang diterima dari BPK RI kali ini menjadi yang ke-10 secara beruntun oleh Pemkab Kaimana. Puji Tuhan, berdasarkan hasil laporan yang saya terima, Pemerintah Daerah (Pemda) Kaimana kembali mendapat predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP. "Penghargaan ini sekaligus menjadi WTP yang ke-10 yang didapat Pemda Kiamana secara beruntun," imbuhnya.
Kebanggan itu terkait nilai yang didapat Pemkab Kaimana menjadi yang tertinggi jika dibandingkan seluruh kabupaten di Papua Barat. Diungkapkan, Kabupaten Kaimana mendapat nilai tertinggi, yakni 77 poin.

May 24, 2023